Поиск по этому блогу

четверг, 23 февраля 2012 г.

Масленая неделя...Рancake week....

Масляная неделя - это когда приближается Русская зима, и нужно кушать блины... Вот...
Бабушка приготовила блины, и в придачу дала банку шоколадной сгущенки и клубничного варенья !!!!!! Ням.... А вы кушаете блины ? Если нет, вот пару рецептов с картинками после которых точно захочется приготовить что то такое!!!
.....................................................................................
Рancake week  - is when the Russian winter is approaching and you want to eat pancakes ... Here are ...
My grandmother cooked pancakes, and in addition gave the jar of condensed milk with chocolate and strawberry jam!! Yum .... Did you eat pancakes? If not, here are a couple of recipes with pictures, after which just want to cook something is!

Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.

Ингредиенты:
5-7 штук блинов
2 жмени изюма
2-3 яблока
3-4 банана
250 грамм сметана жирностью не менее 20%
Сахар, молотая корица по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и плодоножки, порезать на кубики.
2. Затем в разогретой сковороде на среднем огне 5-7 минут тушить яблоки.
3. Добавить изюм, сахар и корицу. Тушить ещё минут 5.
4. Сметану взбить с сахаром. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
5. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, затем яблоки с изюмом накрыть вторым блином и т.д.
6. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.

  Блинчики с красной икрой на масленицу!

Ингредиенты:
1 стакан муки
3 яйца
2 стакана молока
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
150 г икры

Приготовление:
1. Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью.
2.Постепенно добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
3. Добавить к тесту оливковое масло.
4.Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
5.После того как блины слегка остынут, выложить икру

 Блины на масленицу

молоко - 300-400 мл,
мука - 1 стакан,
яйцо - 2 шт.,
икра красная,
соль, растительное масло

Блины с икрой - традиционная закуска русского праздничного стола!
1. Смешать молоко, муку, яйца, тщательно взбить венчиком, вилкой или миксером в однородную массу без комков. Добавить соль по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать.
2. Сковородку смазать растительным маслом, а еще лучше кусочком сала. Налить на сковородку жидкое тесто, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

1 комментарий: